martes, 21 de diciembre de 2010

Cupcakes rocosos

Estas cupcakes están muy buenas, la crema de cacahuete le da una una buena consistencia y un buen sabor, el chocolate.... las nueces.... una mezcla interesante!



  • 115 g de mantequilla ablandada
  • 115 g de azúcar blanquilla
  • 2 cucharadas de mantequilla de cacahuete granulosa
  • 2 huevos grandes, ligeramente batidos
  • 85 g de harina con levadura incorporada
  • 4 cucharadas de cacao en polvo
  • 100 g de pepitas de chocolate
  • 100 g de nueces pacanas, más 24 pacanas para decorar
  • 200 g de chocolate negro, derretido y ligeramente enfriado
  • 24 nubes de golosina pequeñas para decorar

  1. Precalienta el horno a 180º
  2. batir en un cuenco la mantequilla, el azúcar y la mantequilla de cacahuete con una batidora eléctrica o una cuchara de madera hasta que la mezcla quede ligera y cremosa. Añadir los huevos gradualmente, sin dejar de batir después de incorporar cada uno de ellos. Agregar la harina y el cacao (previamente tamizados), ahora las pepitas de chocolate y las pacanas troceadas.
  3. Distribuir la masa en los moldes y cocer durante 15_20 minutos, hay que estar pendiente del horno ya que al ser tan oscura la masa no se ve como va cambiando de color según cuece y se nos pueden quemar.
  4. desmoldar sobre una rejilla y dejar enfriar
  5. Extender un poco de chocolate fundido por encima con ayuda de un cuchillo y reservar parte del chocolate para verterlo encima después.
  6. Colocar dos nubes y dos pacanas encima de cada pastelito y verter el chocolate que queda y dejarlo solidificar antes de servir




La receta sale del libro 365 RECETAS PARA PASTELES Y GALLETAS

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