jueves, 2 de diciembre de 2010

Tarta Seta. Receta de bizcocho brownie relleno con crema de queso y Oreo

Tarta para el 4º cumpleaños de Carolina. El bizcocho de arriba es de chocolate relleno de crema de queso Philadelphia con trocitos de Oreo. El de abajo un bizcocho de madeira de vainilla relleno de ganaché de chocolate.


BIZCOCHO BROWNIE

Este bizcocho se hace normalmente con 4 huevos y de su peso la misma cantidad del resto de los ingredientes, Con lo cuan el muy versátil ya que podemos aumentar o reducir las cantidades en función del tamaño del molde que vayamos a usar. Yo uso la Thermomix porque el primer paso me resulta menos engorroso que hacerlo al baño maría, sin la tenemos hacerlo de esta manera.

  • 4 huevos
  • El peso de los huevos de azúcar
  • El peso de los huevos en mantequilla
  • El peso de los huevos de harina tamizada (siempre mejor la de repostería ya que es más fina)
  • El peso de los huevos de chocolate para fundir
  • 1 cucharadita de levadura en polvo

  1. Mezclar los huevos con el azúcar a temperatura 37º velocidad 4 durante 5 minutos, de esta manera el azúcar se disolverá pero no se cuajará el huevo al estar removiendolo. Si no tenemos Thermomix ponemos la mezcla al baño maría  sin dejar de remover  hasta que esté el azúcar disuelto
  2. Mientras vamos fundiendo el chocolate en el microondas a temperatura mínima en intervalos de 30 segundos para asegurarnos que no se nos quema.
  3. Añadir la mantequilla, siempre a temperatura ambiente y batir hasta que esté integrada. Ahora agregar el chocolate fundido
  4. Mezclar la harina con la levadura y tamizar
  5. Agregar la harina y mezclar
  6. Hornear durante al menos 1 hora a 160º.  Lo de los hornos es muy variable, lo mejor el vigilar e ir pinchando con un palito hasta que salga limpio.
CREMA DE QUESO PHILADELPHIA Y TROCITOS DE OREO

  • 300 grs de queso philadelphia
  • 125 grs de azúcar glass
  • 1 chucharadita de vainilla liquida
  • galletas Oreo machacadas al gusto, yo creo que con 3 va bastante bien.
  1. Batir el queso durante un minuto aproximadamente
  2. Añadir el azúcar glass tamizado y batir
  3. Añadir la vainilla y volver a batir
  4. Por último echar los trocitos de Oreo y remover
Esta crema sirve para rellenar tartas y para cubrir cupcakes o bizcochos. Esta buenísima!

6 comentarios:

  1. Qué tarta tan bonita, sería encapaz de hincarle el diente ;)

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  2. Cuando se incorpora el chocolate?

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  3. Cierto! voy como las motos y me salto pasos...
    Ya está corregido
    Gracias!

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  4. Para un bizcocho de 20 cm con tres capas de relleno cuanto relleno de oreo necesitaría. ?Muchas gracias

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  5. La metiste en nevera?es que yo quería ese relleno de crema de queso pero me dijeron que no al llevar fondant

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