jueves, 9 de junio de 2011

Tarta Rocosa. Concurso aniversario Whole Kitchen

¡Me estreno en esto de los concursos!
Las chicas de Whole Kitchen celebran su primer aniversario con este concurso, "Tu mejor bizcocho". No sabría muy bien cual elegir... todos me gustan! pero hay que decidirse por uno.

El elegido ha sido un bizcocho de cacao, superligero y delicioso. Esta combinado con un relleno-cobertura de chocolate y nubes de azúcar fundidas que madre mía! que cosa más rica! Pero el bizcochito solo con su vaso de leche es una combinación perfecta La receta está sacada del libro Tartas a Gogó, que nunca me defrauda.



INGREDIENTES

  • 225 gr de harina con levadura (bizcochona por ejemplo)
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 4 cucharadas de cacao amargo en polvo
  • una pizca de sal
  • 225 gr de mantequilla temperatura ambiente
  • 250 gr de azúcar
  • 4 huevos
  • 6 cucharadas de suero de leche ( como no se dónde comprarlo lo hago en casa, 250 ml de leche con una cucharada de vinagre blanco o limón, dejar reposar 10 minutos)
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  1. Encender el horno a 180º y preparar dos moldes redondos de 20 cm
  2. Tamizar la harina, la levadura, el cacao en polvo y la pizca de sal todo junto 
  3. Batir la mantequilla hasta que esté pálida y esponjosa, añadir el azúcar y batir otros 2 minutos más
  4. Añadir los huevos de uno en uno  y batir bien en cada adición
  5. Agregar las 6 cucharadas de suero de leche y las 2 cucharaditas de vainilla
  6. Incorporar los ingredientes secos y mezclarlos bien.
  7. Repartir la mezcla en los dos moldes y hornear durante 30 o 35 minutos. Como siempre cocino a ojo los saco cuando veo que están hechos sin mirar tiempo,  pero la receta indica unos 30 minutos aproximadamente.
  8. Cuando ya no quemen los moldes y no corramos el riesgo de primero quemarnos y después romper los bizcochos, los sacamos y dejamos que terminen de enfriar sobre una rejilla.

Y este es mi bizcocho de chocolate favorito hasta hoy! ya dije que con leche está de muerte, pero con la cobertura.... ñam, ñam! Esa receta la pongo en otra entrada, ya que no tengo muy claro que se pueda participar con ella.







PD:  dejo aquí el enlace para la cobertura








13 comentarios:

  1. que pinta que tiene este bizcocho. De todos los que he visto, es el que más me gusta!!! sin desmerecerer a los demás por supuesto!
    Un beso!Pilar

    ResponderEliminar
  2. Gracias Pilar! pruébala y después me dices... jejeje!
    Un saludo!

    ResponderEliminar
  3. Ainoa!! Menuda pinta tu bizcocho... Madre mia!! He estado mirando tus recetas y eres toda una artista, menudas tartas fondant!! son impresionantes! Con tu permiso me quedo por aqui para seguir viendo lo que cocinas, vale?
    Un besete!!

    ResponderEliminar
  4. que pinta, con las nubes mmmmmm
    un besazo

    ResponderEliminar
  5. buenísima pinta, feclicidades por ser finalista!!!!!!

    ResponderEliminar
  6. ENHORABUENA POR HABER QUEDADO FINALISTA , BESITOS DE COCINA CON CATALINA

    ResponderEliminar
  7. ¡Hum... qué buena pinta tiene esta Tarta Rocosa" aunque me da que no hace honor a su nombre, pues se ve que el bizcocho debe deshacerse cuando lo comes, y para completar las nubes. Qué idea tan original. FELICIDADES! por haber sido seleccionada entre las finalistas. Claro que con estas delicatessen que haces…
    Besos,

    Abril

    ResponderEliminar
  8. Nenita! te he conocido porque has sido seleccionada entre las 10 finalistas en WholeKitchen, y me ha encantado tu propuesta, muy original!!! me quedo por aqui. ;)

    ResponderEliminar
  9. Es una propuesta muy original, me gusta la presentación y las fotos, seguro que esta muy bueno, suerte. besitos

    ResponderEliminar
  10. Hola ainhoa, y el azucar??? donde está??? dios mio!!! todos los ingredientes mezclados, la mantequilla batida y no se cuanto de azucar!!!
    recurrire a la experiencia .... a ver que sale!!

    Paloma
    www.chocolatmalaga.blogspot.com

    ResponderEliminar
  11. tTenes toda la razón! me olvidé de poner el zúcar.... :(
    Voy a editarlo ya mismito
    Gracias!

    ResponderEliminar
  12. madre mia..y yo sin conocer estoooo..ya se a quien encargaré mi bizcocho de cumpleee lalala :))

    ResponderEliminar